Бесплатные консультации специалистов:

Строительство тэппана от 60 000 ₽

Тэппан представляет собой специальный металлический лист в форме поддона из пищевой нержавеющей стали с бортиками по краям. Может быть прямоугольной, или другой формы. Очаг под тэппаном устроен так, чтобы центр металлического листа нагревался интенсивнее, чем периферия. Локальное нагревание приводит к деформированию плоскости, которая незначительно прогибается кверху. Поэтому в центре тепана продукты готовятся быстрым обжариванием. Морепродукты, мясо и овощи приобретают уникальный вкус и хрустящую корочку, сохраняя все свои полезные свойства. После этого продукты сдвигаются ближе к более глубоким краям, где тушатся в собственном соку при температуре ниже, чем центральной зоне. Преимущества тэппана в том, что можно одновременно приготовить несколько уникальных блюд одновременно. Например, в центре можно обжаривать королевские креветки, чуть дальше к краю- тушить гарнир из овощей, а у самого бортика- поддержать приправы и соусы в подогретом виде.

Считается, что родина тэппана- острова Японии и Океании. Этот очаг- неотъемлемая часть культуры страны восходящего солнца. Процесс приготовления блюд на тепане даже носит своё традиционное название- "тепан-яки" (жаренное на железе). Но авторство японцев и тайцев на этот способ приготовления на открытом огне мы ставим под глубокое сомнение. Вспомните приготовление мидий на Крымских пляжах на костре просто на листе железа.

Наша Компания первой нашла применение тэппану в составе Многофункциональных печных комплексов, как яркий элемент объединения международной культуры приготовления на естественных очагах. Конструкция очага- тепана может быть как стационарная с автономным подтопком, так и откидная на плиту для казана. А наши профессионалы разработают и воплотят для вас наиболее оптимальный тэппан — уникальный очаг для приготовления здоровых, экзотических и колоритных блюд.

Успенское-2

Идея Многофункционального Печного комплекса с навесом в КП "Успенское-2", помимо 5-ти очагов, включает в себя и колодец с ключевой водой, как элемент загородной жизни. Комплекс состоит из двух-уровневого мангала с генератором углей и вертелом с электроприводом, вертикального тандыра с автономным дымоходом, русской печи тоннельного типа, плиты с наборными кольцами для казана, и стационарного тепана с автономным подтопком. Облицовка- дагестанский песчаник, гранит, металл. Эскизы мастерски выполнены Герасимом Земсковым. (март 2013 г.)

Соловьи

Авторский проект Многофункционального печного комплекса на 3 очага, который включает в себя двух-уровневый мангал с генератором углей, электро-вертелом с регулировкой оборотов, выдвижным ящиком для аксессуаров (шампура, решётки-гриль), чугунную плиту с наборными кольцами для казана, откидной тепан, который при убранных предварительно кольцах с чугунной плиты, используется с подтопком. В состав комплекса также входят гранитные рабочие поверхности и мойка. (апрель 2012 г.)

тандыр

Стоимость: от 40 000р

Описание: Одним из древнейших очагов, дошедших до наши дней, является тандыр. Он пришел к нам с Востока, принеся с собой изысканную кухню. Уникальность тандыра заключается в том, что при розжиге его стенки набирают температуру до 400 градусов, дрова прогорают и на остаточных углях от теплоотдачи стен готовится пища. Блюда, приготовленные методом запекания без взаимодействия с открытым огнем, сохраняют все питательные вещества, не высушиваются и обладают превосходным ароматом, благодаря приготовлению на углях.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
русская печь

Стоимость: от 180 000р

Описание: Испокон веков в семьях славян сердцем дома являлась русская печь. Она обогревала жилище зимой и хорошо проветривала его в летний зной. Достаточно было протопить её раз в сутки и тепло не покидало дом целые сутки. На припечках её сушили одежду, под печкой хранили дрова и кухонную утварь, а в самой печи готовили разнообразные яства и выпекали пышные блины и ароматный хлеб. Богатый опыт создания русской печи позволит нам построить для Вас по-настоящему потрясающий очаг.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
коптильня

Стоимость: от 80 000р

Описание: Ничто не разнообразит Вашу трапезу так, как всевозможные копчености! Копченая пища имеет неповторимый вкус, аромат, легка в приготовлении и очень полезна. На Руси, которая всегда была в изобилии мясными продуктами, развивалась целая культура копчения пищи. В Великом Новгороде, в котором жив дух старых традиций до сих пор, очень часто присутствует на столе копчёное ассорти. На ярмарки Новгорода съезжались купцы со всей Руси! Ярмарочные столы буквально были усыпаны пряными деликатесами. Выбор был огромен. За рецептами же велась настоящая охота, а сами они хранились в строжайшем секрете. Даже было поверие, если секрет приготовления мяса открылся, значит, его последующее приготовление не будет успешным.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
мангал

Стоимость: от 80 000р

Описание: Приготовление пищи на открытом огне является чем-то, что мы практикуем еще со времен каменного века. Поэтому достаточно сложно сказать где и когда был изобретен мангал. Но с уверенность. Можно сказать, что в наши дни этот очаг полностью оправдывает свою популярность. Он служит отличным помощником в приготовлении шашлыка, люля-кебаб, овощей на шампурах, а также стейков и рыбы на решётках-гриль. Мангал, обычно, оборудован дополнительными опциями, такими как вертел с электроприводом и генератором углей для того, чтобы в процессе приготовления в задней части мангала на специальном подиуме горели дрова для дополнительного лучевого воздействия на мясо и овощи, а также для использования мангала в качестве камина.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
Отопительно-варочная печь

Стоимость: от 60 000р

Описание: Этот очаг без преувеличения пользуется наибольшей популярностью в наших широтах. Печь очень проста в применении и практически не заменима в приготовлении пищи путём быстрого тушения или обжаривания. Варочная печь оборудована чугунной плитой с кольцами, что позволит Вам с легкостью обращаться со сковородой, казаном и горшочками. Она очень быстро набирает необходимую температуру, не требует большого количества топлива и прекрасно обогревает жилище. Пожалуй, это самый практичный очаг, приготовление пищи с её помощью принесет Вам массу удовольствия и не займёт у Вас много труда и времени.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
духовка-термошкаф

Стоимость: от 50 000р

Описание: С этим очагом знаком каждый из нас с детства. Аромат свежеиспеченных пирогов витает в воспоминаниях. Духовка является важной частью печного комплекса, она может быть встроена как дополнение к варочной печи, так и являться самостоятельным очагом. Дымоход духовки устроен таким образом, чтобы при розжиге подтопка дым окутывал духовой шкаф, тем самым повышая температуру в камере. Её можно использовать для выпекания пирогов и тортов, приготовления запеканок, поднятия теста и просто сохранить пищу теплой, пока Ваши гости задерживаются в дороге.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
харак

Стоимость: от 50 000р

Описание: Этот очаг пришел к нам из солнечных Азербайджана и Турции. Он практически растворился во времени, но нам удалось найти мастеров и перенять ценное мастерство приготовления вкуснейших лепёшек. Вкус лепёшек, приготовленных в хараке, несравним с лепешками, приготовленными в каком-либо другом очаге. Всё дело в уникальной системе циркуляции дыма, который придает лепешке изысканный аромат. Благодаря системе передачи температуры данный очаг идеален в приготовлении душистых лепёшек, лезгинских пирогов и хлеба.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
тэппан

Стоимость: от 60 000р

Описание: Этот замечательный очаг пришел к нам с островов далекой Японии. Название же буквально переводится как «лист железа», который и лежит в основе работы тэппана. Он так полюбился в стране восходящего солнца, что они поставили его на ресторанный бизнес. В данный момент по всему миру можно встретить японские рестораны, в которых повара, прямо перед посетителями, готовят изумительные блюда, превращая процесс готовки в настоящее шоу. Тэппан вмещает в себя два нагревательных контура, регулируемые по отдельности. Он поможет Вам подать на стол поистине восхитительные блюда, приготовленные путём быстрого обжаривания.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть