Бесплатные консультации специалистов:

Строительство помпейской печи от 120 000 ₽

Итальянская пицца стала любимым блюдом для многих людей и за пределами Апеннинского полуострова. Секрет успеха изысканного сочного аромата и непревзойденного вкуса традиционной пиццы – помпейские печи! Ничто не сможет сравниться с приготовленным на дровах классическим итальянским блюдом. Как выглядит «правильная» печь для пиццы? Внешне итальянский очаг очень напоминает печь русскую, но выполненную более компактно и рационально. Работает печь для пиццы на дровах, круглый свод ее духовки обеспечивает равномерное приготовление: блюдо хорошо и равномерно печется без пригорания и сырой середины. Помпейская печь для пиццы считается истинно итальянским изобретением, ориентированным на национальную кухню – в ней готовят также мясо, ризотто и разные супы. Компания «Очаги мира» обладает большим практическим опытом строительства печных конструкций – традиционных национальных решений и созданных по индивидуальным требованиям. Мы проектируем, выкладываем, занимаемся облицовкой и внешним оформлением, изготавливаем барбекю. Подтверждение наших слов – более 1500 успешно выполненных работ по печному делу. Строительство помпейской печи в классическом итальянском варианте – для нас реальная задача, и мы рекомендуем оценить преимущества этого предложения частным лицам и предпринимателям. Компактный уютный очаг будет уместен и удобен везде – в ресторане, кафе, загородном доме и как элемент барбекю-комплекса.
Возможности и достоинства
  1. В ресторане или пиццерии помпейская печь для пиццы на дровах нужна для приготовления аутентичных итальянских блюд. Без специального оборудования даже с использованием лучших продуктов вкус пищи будет не такой, как в Италии. Ваше заведение сможет выгодно выделиться на фоне других особым вкусом и насыщенным разнообразным меню.
  2. В загородном доме или на даче дровяная печь для пиццы даст возможность готовить не только вкусно, но и полезно разные блюда – от мяса до супа.
  3. Среди достоинств конструкции – большой диапазон рабочих температур – от 70 до 400 °C. Это гарантирует нужный интервал для соблюдения технологии (350-400 °C) приготовления пиццы без пригорания, но с хрустящей корочкой и правильно пропеченной начинкой.
Виды помпейской печи Используемые для приготовления традиционных итальянских блюд модели могу отличаться по:
  • виду топки и ее размеру;
  • высоте купола, размеру «входа»;
  • расположению огня – посередине или сбоку;
  • своду – тосканский или неаполитанский;
  • вариациям декора и стилю оформления.
Кладка помпейской печи: технология
  1. Закладка фундамента. Для правильного приготовления пиццы нужна достаточно массивная конструкция, и весить она может несколько тонн, так что без фундамента не обойтись.
  2. Непосредственно строительство конструкции из кирпича. Реже используют газо- и пеноблоки.
  3. Размещение огнеупорных материалов вокруг места разведения огня (может быть использован кирпич).
  4. Строительство свода. Если основное назначение очага – приготовление пиццы, то делают более низкий потолок.
  5. Работы по декорированию, обустройству лицевой части. Цель – достижение эстетичного внешнего вида конструкции.

Остались вопросы? Для получения консультации звоните нам по телефонам в Москве: +7 (495) 507-70-67, +7 (963) 777-12-42.

тандыр

Стоимость: от 40 000р

Описание: Одним из древнейших очагов, дошедших до наши дней, является тандыр. Он пришел к нам с Востока, принеся с собой изысканную кухню. Уникальность тандыра заключается в том, что при розжиге его стенки набирают температуру до 400 градусов, дрова прогорают и на остаточных углях от теплоотдачи стен готовится пища. Блюда, приготовленные методом запекания без взаимодействия с открытым огнем, сохраняют все питательные вещества, не высушиваются и обладают превосходным ароматом, благодаря приготовлению на углях.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
русская печь

Стоимость: от 180 000р

Описание: Испокон веков в семьях славян сердцем дома являлась русская печь. Она обогревала жилище зимой и хорошо проветривала его в летний зной. Достаточно было протопить её раз в сутки и тепло не покидало дом целые сутки. На припечках её сушили одежду, под печкой хранили дрова и кухонную утварь, а в самой печи готовили разнообразные яства и выпекали пышные блины и ароматный хлеб. Богатый опыт создания русской печи позволит нам построить для Вас по-настоящему потрясающий очаг.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
коптильня

Стоимость: от 80 000р

Описание: Ничто не разнообразит Вашу трапезу так, как всевозможные копчености! Копченая пища имеет неповторимый вкус, аромат, легка в приготовлении и очень полезна. На Руси, которая всегда была в изобилии мясными продуктами, развивалась целая культура копчения пищи. В Великом Новгороде, в котором жив дух старых традиций до сих пор, очень часто присутствует на столе копчёное ассорти. На ярмарки Новгорода съезжались купцы со всей Руси! Ярмарочные столы буквально были усыпаны пряными деликатесами. Выбор был огромен. За рецептами же велась настоящая охота, а сами они хранились в строжайшем секрете. Даже было поверие, если секрет приготовления мяса открылся, значит, его последующее приготовление не будет успешным.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
мангал

Стоимость: от 80 000р

Описание: Приготовление пищи на открытом огне является чем-то, что мы практикуем еще со времен каменного века. Поэтому достаточно сложно сказать где и когда был изобретен мангал. Но с уверенность. Можно сказать, что в наши дни этот очаг полностью оправдывает свою популярность. Он служит отличным помощником в приготовлении шашлыка, люля-кебаб, овощей на шампурах, а также стейков и рыбы на решётках-гриль. Мангал, обычно, оборудован дополнительными опциями, такими как вертел с электроприводом и генератором углей для того, чтобы в процессе приготовления в задней части мангала на специальном подиуме горели дрова для дополнительного лучевого воздействия на мясо и овощи, а также для использования мангала в качестве камина.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
Отопительно-варочная печь

Стоимость: от 60 000р

Описание: Этот очаг без преувеличения пользуется наибольшей популярностью в наших широтах. Печь очень проста в применении и практически не заменима в приготовлении пищи путём быстрого тушения или обжаривания. Варочная печь оборудована чугунной плитой с кольцами, что позволит Вам с легкостью обращаться со сковородой, казаном и горшочками. Она очень быстро набирает необходимую температуру, не требует большого количества топлива и прекрасно обогревает жилище. Пожалуй, это самый практичный очаг, приготовление пищи с её помощью принесет Вам массу удовольствия и не займёт у Вас много труда и времени.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
духовка-термошкаф

Стоимость: от 50 000р

Описание: С этим очагом знаком каждый из нас с детства. Аромат свежеиспеченных пирогов витает в воспоминаниях. Духовка является важной частью печного комплекса, она может быть встроена как дополнение к варочной печи, так и являться самостоятельным очагом. Дымоход духовки устроен таким образом, чтобы при розжиге подтопка дым окутывал духовой шкаф, тем самым повышая температуру в камере. Её можно использовать для выпекания пирогов и тортов, приготовления запеканок, поднятия теста и просто сохранить пищу теплой, пока Ваши гости задерживаются в дороге.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
харак

Стоимость: от 50 000р

Описание: Этот очаг пришел к нам из солнечных Азербайджана и Турции. Он практически растворился во времени, но нам удалось найти мастеров и перенять ценное мастерство приготовления вкуснейших лепёшек. Вкус лепёшек, приготовленных в хараке, несравним с лепешками, приготовленными в каком-либо другом очаге. Всё дело в уникальной системе циркуляции дыма, который придает лепешке изысканный аромат. Благодаря системе передачи температуры данный очаг идеален в приготовлении душистых лепёшек, лезгинских пирогов и хлеба.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
тэппан

Стоимость: от 60 000р

Описание: Этот замечательный очаг пришел к нам с островов далекой Японии. Название же буквально переводится как «лист железа», который и лежит в основе работы тэппана. Он так полюбился в стране восходящего солнца, что они поставили его на ресторанный бизнес. В данный момент по всему миру можно встретить японские рестораны, в которых повара, прямо перед посетителями, готовят изумительные блюда, превращая процесс готовки в настоящее шоу. Тэппан вмещает в себя два нагревательных контура, регулируемые по отдельности. Он поможет Вам подать на стол поистине восхитительные блюда, приготовленные путём быстрого обжаривания.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть