buttons buttons buttons
ОЧАГИ МИРА > Кладка печей > Помпейские печи

Помпейская печь от 250 000 ₽

 

 

 

Итальянская пицца стала любимым блюдом для многих людей и за пределами Апеннинского полуострова. Секрет успеха изысканного сочного аромата и непревзойденного вкуса традиционной пиццы – помпейские печи! Ничто не сможет сравниться с приготовленным на дровах классическим итальянским блюдом.

Как выглядит «правильная» печь для пиццы?

Внешне итальянский очаг очень напоминает печь русскую, но выполненную более компактно и рационально. Работает печь для пиццы на дровах, круглый свод ее духовки обеспечивает равномерное приготовление: блюдо хорошо и равномерно печется без пригорания и сырой середины. Помпейская печь для пиццы считается истинно итальянским изобретением, ориентированным на национальную кухню – в ней готовят также мясо, ризотто и разные супы.

Компания «Очаги мира» обладает большим практическим опытом строительства печных конструкций – традиционных национальных решений и созданных по индивидуальным требованиям. Мы проектируем, выкладываем, занимаемся облицовкой и внешним оформлением, изготавливаем барбекю.

Подтверждение наших слов – более 1500 успешно выполненных работ по печному делу. Строительство помпейской печи в классическом итальянском варианте – для нас реальная задача, и мы рекомендуем оценить преимущества этого предложения частным лицам и предпринимателям. Компактный уютный очаг будет уместен и удобен везде – в ресторане, кафе, загородном доме и как элемент барбекю-комплекса.

Возможности и достоинства помпейской печи

1. В ресторане или пиццерии помпейская печь для пиццы на дровах нужна для приготовления аутентичных итальянских блюд. Без специального оборудования даже с использованием лучших продуктов вкус пищи будет не такой, как в Италии. Ваше заведение сможет выгодно выделиться на фоне других особым вкусом и насыщенным разнообразным меню.
2. В загородном доме или на даче дровяная печь для пиццы даст возможность готовить не только вкусно, но и полезно разные блюда – от мяса до супа.
3. Среди достоинств конструкции – большой диапазон рабочих температур – от 70 до 400 °C. Это гарантирует нужный интервал для соблюдения технологии (350-400 °C) приготовления пиццы без пригорания, но с хрустящей корочкой и правильно пропеченной начинкой.

Помпейские печи: виды

Используемые для приготовления традиционных итальянских блюд модели могу отличаться по:

• виду топки и ее размеру;
• высоте купола, размеру «входа»;
• расположению огня – посередине или сбоку; своду – тосканский или неаполитанский;
• вариациям декора и стилю оформления.

Кладка помпейской печи: технология

1. Закладка фундамента. Для правильного приготовления пиццы нужна достаточно массивная конструкция, и весить она может несколько тонн, так что без фундамента не обойтись.
2. Непосредственно строительство конструкции из кирпича. Реже используют газо- и пеноблоки.
3. Размещение огнеупорных материалов вокруг места разведения огня (может быть использован кирпич).
4. Строительство свода. Если основное назначение очага – приготовление пиццы, то делают более низкий потолок.
5. Работы по декорированию, обустройству лицевой части. Цель – достижение эстетичного внешнего вида конструкции. Остались вопросы?

Для получения консультации звоните нам по телефонам в Москве: +7 (495) 507-70-67, +7 (963) 777-12-42.