Бесплатные консультации специалистов:

Строительство печного комплекса-барбекю от 150 000 ₽

Компания «Очаги мира» выполняет проектирование и строительство печей-барбекю. Мы проводим работы по проектированию, строительству черновой и чистовой конструкции комплекса, облицовочные работы и работы по благоустройству, прилегающему к печному комплексу пространства. Богатый опыт и профессиональный подход к проектированию и строительству позволяют качественно и быстро создать качественный, многофункциональный очаг, который будет незаменим в приготовлении настоящих кулинарных шедевров. С 1993 года была проведена обширная работа по наращиванию информации и необходимого опыта для проведения работ премиум-класса. На данный момент наша компания объединяет команду профессиональных печников, архитекторов и дизайнеров. Мы разрабатываем индивидуальные, неповторимые проекты барбекю-комплексов, которые могут включать русскую печь, варочную печь, коптильню, мангал, камин, тандыр, харак, тэппан. Часто после окончания строительства клиенты просят провести мастер-классы, и наши мастера-повара с удовольствием обучают хозяев готовить вкусные блюда и безопасно использовать все возможности печи.

Приготовление пищи в барбекю комплексе – отличный способ разукрасить загородную жизнь яркими красками изысканных блюд и приятных компаний. Мясо на вертеле, рыба на углях, шашлык, запеченные «с дымком» овощи или лепешки намного вкуснее обычной пищи, приготовленной на газовой плите, благодаря уникальным свойствам каждого очага. Строительство барбекю-комплекса начинается с создания проекта: заказчик высказывает пожелания, после чего прорабатывается эскизный проект, где визуализируются и разрабатывается концептуальный проект комплекса, который утверждается заказчиком, а после разрабатывается рабочий проект печной конструкции. Это позволяет максимально ускорить рабочий процесс, выдержать технологические требования и создать гармоничный интерьер и экстерьер вокруг конструкции.

Виды конструкций барбекю

Барбекю-комплексы могут включать несколько блоков-очагов или “огневых точек”, используемых как по отдельности, так и одновременно: русскую печь, тандыр, мангал, коптильню и т.д. Каждый из очагов по-своему уникален и несет в себе в частицу теплоты и заботы. Барбекю-комплекс может состоять как из двух очагов, так и из восьми. Команда профессионалов разработает наиболее практичную конструкцию барбекю-комплекса именно для Вас. У нас нет типовых работ. Каждый человек индивидуален, как и условия в которых он находится. Мы предлагаем построить Вам настоящий домашний очаг, для Вас и Вашей семьи способный создавать настоящие кулинарные шедевры с неповторимым вкусом и незабываемым ароматом.

Проектирование и монтаж

Тщательное проектирование барбекю позволяет выполнить максимально практичную, гармоничную и безопасную конструкцию. Наши художники разработают концепт комплекса-барбекю максимально учитывая пожелания заказчика. После создаётся техническая документация под утвержденный эскизный проект, учитывая ГОСТЫ и СНИПы, максимально сохраняя первозданную идею, созданную Вами.

Строительство барбекю включает в себя следующие этапы:

  • Выезд специалиста компании на объект.
  • Определение Технического задания на проектирование.
  • Разработка концепта и проектно-сметной документации на “черновую” кладку и облицовку печного комплекса.
  • Строительство фундамента и “черновой” кирпичной печной конструкции.
  • Заказ и изготовление печной фурнитуры и аксессуаров (коптильня, электро-вертел, генератор углей, вкладыш для мангала-барбекю и проч.)
  • Строительство (монтаж) дымоходов.
  • Ввод “чернового” печного комплекса в эксплуатацию. Обжиг печных кладок для определения локаций зон тепловых расширений.
  • Отделочно-облицовочные процессы.
  • Проведение мастер-класса поварского искусства.
тандыр

Стоимость: от 40 000р

Описание: Одним из древнейших очагов, дошедших до наши дней, является тандыр. Он пришел к нам с Востока, принеся с собой изысканную кухню. Уникальность тандыра заключается в том, что при розжиге его стенки набирают температуру до 400 градусов, дрова прогорают и на остаточных углях от теплоотдачи стен готовится пища. Блюда, приготовленные методом запекания без взаимодействия с открытым огнем, сохраняют все питательные вещества, не высушиваются и обладают превосходным ароматом, благодаря приготовлению на углях.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
русская печь

Стоимость: от 180 000р

Описание: Испокон веков в семьях славян сердцем дома являлась русская печь. Она обогревала жилище зимой и хорошо проветривала его в летний зной. Достаточно было протопить её раз в сутки и тепло не покидало дом целые сутки. На припечках её сушили одежду, под печкой хранили дрова и кухонную утварь, а в самой печи готовили разнообразные яства и выпекали пышные блины и ароматный хлеб. Богатый опыт создания русской печи позволит нам построить для Вас по-настоящему потрясающий очаг.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
коптильня

Стоимость: от 80 000р

Описание: Ничто не разнообразит Вашу трапезу так, как всевозможные копчености! Копченая пища имеет неповторимый вкус, аромат, легка в приготовлении и очень полезна. На Руси, которая всегда была в изобилии мясными продуктами, развивалась целая культура копчения пищи. В Великом Новгороде, в котором жив дух старых традиций до сих пор, очень часто присутствует на столе копчёное ассорти. На ярмарки Новгорода съезжались купцы со всей Руси! Ярмарочные столы буквально были усыпаны пряными деликатесами. Выбор был огромен. За рецептами же велась настоящая охота, а сами они хранились в строжайшем секрете. Даже было поверие, если секрет приготовления мяса открылся, значит, его последующее приготовление не будет успешным.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
мангал

Стоимость: от 80 000р

Описание: Приготовление пищи на открытом огне является чем-то, что мы практикуем еще со времен каменного века. Поэтому достаточно сложно сказать где и когда был изобретен мангал. Но с уверенность. Можно сказать, что в наши дни этот очаг полностью оправдывает свою популярность. Он служит отличным помощником в приготовлении шашлыка, люля-кебаб, овощей на шампурах, а также стейков и рыбы на решётках-гриль. Мангал, обычно, оборудован дополнительными опциями, такими как вертел с электроприводом и генератором углей для того, чтобы в процессе приготовления в задней части мангала на специальном подиуме горели дрова для дополнительного лучевого воздействия на мясо и овощи, а также для использования мангала в качестве камина.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
Отопительно-варочная печь

Стоимость: от 60 000р

Описание: Этот очаг без преувеличения пользуется наибольшей популярностью в наших широтах. Печь очень проста в применении и практически не заменима в приготовлении пищи путём быстрого тушения или обжаривания. Варочная печь оборудована чугунной плитой с кольцами, что позволит Вам с легкостью обращаться со сковородой, казаном и горшочками. Она очень быстро набирает необходимую температуру, не требует большого количества топлива и прекрасно обогревает жилище. Пожалуй, это самый практичный очаг, приготовление пищи с её помощью принесет Вам массу удовольствия и не займёт у Вас много труда и времени.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
духовка-термошкаф

Стоимость: от 50 000р

Описание: С этим очагом знаком каждый из нас с детства. Аромат свежеиспеченных пирогов витает в воспоминаниях. Духовка является важной частью печного комплекса, она может быть встроена как дополнение к варочной печи, так и являться самостоятельным очагом. Дымоход духовки устроен таким образом, чтобы при розжиге подтопка дым окутывал духовой шкаф, тем самым повышая температуру в камере. Её можно использовать для выпекания пирогов и тортов, приготовления запеканок, поднятия теста и просто сохранить пищу теплой, пока Ваши гости задерживаются в дороге.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
харак

Стоимость: от 50 000р

Описание: Этот очаг пришел к нам из солнечных Азербайджана и Турции. Он практически растворился во времени, но нам удалось найти мастеров и перенять ценное мастерство приготовления вкуснейших лепёшек. Вкус лепёшек, приготовленных в хараке, несравним с лепешками, приготовленными в каком-либо другом очаге. Всё дело в уникальной системе циркуляции дыма, который придает лепешке изысканный аромат. Благодаря системе передачи температуры данный очаг идеален в приготовлении душистых лепёшек, лезгинских пирогов и хлеба.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
тэппан

Стоимость: от 60 000р

Описание: Этот замечательный очаг пришел к нам с островов далекой Японии. Название же буквально переводится как «лист железа», который и лежит в основе работы тэппана. Он так полюбился в стране восходящего солнца, что они поставили его на ресторанный бизнес. В данный момент по всему миру можно встретить японские рестораны, в которых повара, прямо перед посетителями, готовят изумительные блюда, превращая процесс готовки в настоящее шоу. Тэппан вмещает в себя два нагревательных контура, регулируемые по отдельности. Он поможет Вам подать на стол поистине восхитительные блюда, приготовленные путём быстрого обжаривания.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть