Бесплатные консультации специалистов:

Строительство коптильни от 50 000 ₽

Ничто не разнообразит Вашу трапезу так, как всевозможные копчености! Копченая пища имеет неповторимый вкус, аромат, легка в приготовлении и очень полезна. На Руси, которая всегда была в изобилии мясными продуктами, развивалась целая культура копчения пищи. В Великом Новгороде, в котором жив дух старых традиций до сих пор, очень часто присутствует на столе копчёное ассорти. На ярмарки Новгорода съезжались купцы со всей Руси! Ярмарочные столы буквально были усыпаны пряными деликатесами. Выбор был огромен. За рецептами же велась настоящая охота, а сами они хранились в строжайшем секрете. Даже было поверие, если секрет приготовления мяса открылся, значит, его последующее приготовление не будет успешным.

Вы можете купить коптильню горячего или холодного копчения, а можете воспользоваться разработкой нашей компании и построить коптильню  разработанную нашими специалистами.

Особенности коптильни от “КБ Очаги мира"

Конструктив и функциональность представленного шкафа для копчения разработаны Технологическим отделом Компании “КБ Очаги мира” более 5-ти лет назад на основании пожеланий Заказчиков и постоянного усовершенствования конструкции с учётом расположения агрегата, исследования температур прогрева, а также изменения вкусовых свойств продуктов в процессе приготовления. Представленная коптильня может быть использована для горячего, полугорячего и холодного копчения в зависимости от расположения подтопка и длины дымового канала. Идея такой коптильни и авторские права принадлежат Компании “КБ Очаги мира”.

Изделие рассчитано на многолетнее постоянное использование, является испытанным продуктом и Компания гарантирует безупречную работу изделия при соблюдении правил установки и эксплуатации.

Корпус шкафа для копчения выполнен из специальной пищевой нержавеющей стали, внутренняя поверхность которого легко обслуживается от наслоений жира и копоти простыми средствами для мытья посуды. При монтаже коптильни необходимо учесть равномерный прогрев днища шкафа со специальными рёбрами жёсткости от устроенного ниже подтопка через цельную чугунную плиту и задней стенки шкафа через специальные функциональные продушины в дымоходе от подтопка. В период прогрева корпуса и процесса копчения заслонки выпуска дыма из корпуса в дымоход рекомендуется привести в закрытые положения. Это способствует равномерному прогреву и ускоренному достижению максимальных температур для процесса копчения.

Наружная дверь коптильни может быть изготовлена с правыми и левыми петлями в зависимости от монтажного расположения. Конфигурация и расположение ручки, и прижимных барашков также предварительно обсуждается при оформлении заказа. Форма наружной двери, как правило, выполняется в двух вариантах – арочная и прямая. Конструктив наружной двери включает в себя два контура: наружный из чёрного металла с орнаментом из элементов ковки (возможна авторская разработка дизайна, использование цветных металлов – медь, латунь, бронза) и внутренний из пищевой нержавеющей стали. Между этими контурами использован уникальный теплоизоляционный материал, разработанный для космической промышленности, что практически исключает потерю тепла внутри коптильного шкафа, а также обеспечивает то, что наружный контур двери не нагревается до температуры ожога руки. По периметру посадочного места корпуса также закреплён уплотнительный материал, который обеспечивает необходимую герметичность между дверью и корпусом.

Варианты дизайна наружной двери и прижимных барашков можно согласовать с нашими дизайнерами.

Для того, чтобы дым при открывании двери коптильни не попадал в лицо и в помещение, нашими технологами разработана уникальная система выпуска остаточного дыма за счёт разницы температур и разрежения в дымовой канал с помощью специального шибера, который входит в конструкцию шкафа для копчения.

Если монтаж Шкафа для копчения проводится согласно Технической документации от “КБ Очаги мира”, при совмещении дымоходов, мы рекомендуем установку двух поворотных заслонок в дымовые каналы. (Например, для совмещения выпускного канала с дымоходом барбекю необходимо перекрыть одной заслонкой канал барбекю, другой - открыть канал выпуска дыма из коптильни)

В стандартную комплектацию шкафа для копчения входят:

  • Нижний поддон для щепы или опилок
  • Поддон для жира
  • Решётка для продукта копчения
  • Крюки на специальных направляющих
  • Термометр
Стандартные размеры Шкафа для копчения 600 х 775 х 500 (мм)

Наши услуги

Обратившись в компанию «Очаги мира», вы получаете сопровождение проекта от заказа до мастер-класса поварского искусства, а также гарантийное обслуживание. Если вы решили построить или купить коптильню в Москве недорого, то в этом случае наша компания сделает все для качественного выполнения заказа. Наш слоган – «Совершенство в деталях», и этой философии придерживаются все сотрудники. Приобретайте коптильню в «Очагах мира» и наслаждайтесь нежнейшим ароматом и вкусом копченых продуктов!

Для получения консультации звоните по телефонам в Москве: +7 (495) 507-70-67, +7 (963) 777-12-42.
тандыр

Стоимость: от 40 000р

Описание: Одним из древнейших очагов, дошедших до наши дней, является тандыр. Он пришел к нам с Востока, принеся с собой изысканную кухню. Уникальность тандыра заключается в том, что при розжиге его стенки набирают температуру до 400 градусов, дрова прогорают и на остаточных углях от теплоотдачи стен готовится пища. Блюда, приготовленные методом запекания без взаимодействия с открытым огнем, сохраняют все питательные вещества, не высушиваются и обладают превосходным ароматом, благодаря приготовлению на углях.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
русская печь

Стоимость: от 180 000р

Описание: Испокон веков в семьях славян сердцем дома являлась русская печь. Она обогревала жилище зимой и хорошо проветривала его в летний зной. Достаточно было протопить её раз в сутки и тепло не покидало дом целые сутки. На припечках её сушили одежду, под печкой хранили дрова и кухонную утварь, а в самой печи готовили разнообразные яства и выпекали пышные блины и ароматный хлеб. Богатый опыт создания русской печи позволит нам построить для Вас по-настоящему потрясающий очаг.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
коптильня

Стоимость: от 80 000р

Описание: Ничто не разнообразит Вашу трапезу так, как всевозможные копчености! Копченая пища имеет неповторимый вкус, аромат, легка в приготовлении и очень полезна. На Руси, которая всегда была в изобилии мясными продуктами, развивалась целая культура копчения пищи. В Великом Новгороде, в котором жив дух старых традиций до сих пор, очень часто присутствует на столе копчёное ассорти. На ярмарки Новгорода съезжались купцы со всей Руси! Ярмарочные столы буквально были усыпаны пряными деликатесами. Выбор был огромен. За рецептами же велась настоящая охота, а сами они хранились в строжайшем секрете. Даже было поверие, если секрет приготовления мяса открылся, значит, его последующее приготовление не будет успешным.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
мангал

Стоимость: от 80 000р

Описание: Приготовление пищи на открытом огне является чем-то, что мы практикуем еще со времен каменного века. Поэтому достаточно сложно сказать где и когда был изобретен мангал. Но с уверенность. Можно сказать, что в наши дни этот очаг полностью оправдывает свою популярность. Он служит отличным помощником в приготовлении шашлыка, люля-кебаб, овощей на шампурах, а также стейков и рыбы на решётках-гриль. Мангал, обычно, оборудован дополнительными опциями, такими как вертел с электроприводом и генератором углей для того, чтобы в процессе приготовления в задней части мангала на специальном подиуме горели дрова для дополнительного лучевого воздействия на мясо и овощи, а также для использования мангала в качестве камина.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
Отопительно-варочная печь

Стоимость: от 60 000р

Описание: Этот очаг без преувеличения пользуется наибольшей популярностью в наших широтах. Печь очень проста в применении и практически не заменима в приготовлении пищи путём быстрого тушения или обжаривания. Варочная печь оборудована чугунной плитой с кольцами, что позволит Вам с легкостью обращаться со сковородой, казаном и горшочками. Она очень быстро набирает необходимую температуру, не требует большого количества топлива и прекрасно обогревает жилище. Пожалуй, это самый практичный очаг, приготовление пищи с её помощью принесет Вам массу удовольствия и не займёт у Вас много труда и времени.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
духовка-термошкаф

Стоимость: от 50 000р

Описание: С этим очагом знаком каждый из нас с детства. Аромат свежеиспеченных пирогов витает в воспоминаниях. Духовка является важной частью печного комплекса, она может быть встроена как дополнение к варочной печи, так и являться самостоятельным очагом. Дымоход духовки устроен таким образом, чтобы при розжиге подтопка дым окутывал духовой шкаф, тем самым повышая температуру в камере. Её можно использовать для выпекания пирогов и тортов, приготовления запеканок, поднятия теста и просто сохранить пищу теплой, пока Ваши гости задерживаются в дороге.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
харак

Стоимость: от 50 000р

Описание: Этот очаг пришел к нам из солнечных Азербайджана и Турции. Он практически растворился во времени, но нам удалось найти мастеров и перенять ценное мастерство приготовления вкуснейших лепёшек. Вкус лепёшек, приготовленных в хараке, несравним с лепешками, приготовленными в каком-либо другом очаге. Всё дело в уникальной системе циркуляции дыма, который придает лепешке изысканный аромат. Благодаря системе передачи температуры данный очаг идеален в приготовлении душистых лепёшек, лезгинских пирогов и хлеба.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
тэппан

Стоимость: от 60 000р

Описание: Этот замечательный очаг пришел к нам с островов далекой Японии. Название же буквально переводится как «лист железа», который и лежит в основе работы тэппана. Он так полюбился в стране восходящего солнца, что они поставили его на ресторанный бизнес. В данный момент по всему миру можно встретить японские рестораны, в которых повара, прямо перед посетителями, готовят изумительные блюда, превращая процесс готовки в настоящее шоу. Тэппан вмещает в себя два нагревательных контура, регулируемые по отдельности. Он поможет Вам подать на стол поистине восхитительные блюда, приготовленные путём быстрого обжаривания.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть