Бесплатные консультации специалистов:

Авторские печи на заказ

Издавна печи являются основным очагом нашего жилища. Они обросли всевозможным фольклором, и уже давно стали чем-то сказочным. Мы воплощаем в жизнь разные варианты традиционных печи, будь то русская печь с лежанкой и без нее, хлебная или же помпейская пицце-печь. Самым большим преимуществом печи является её топка. Благодаря строению топочной системы пища готовится путем запекания лучевым теплом отдаваемым стенками топки, это позволяет сохранить сочность продукта и избежать подгораний. Мы проектируем различные виды топок, такие как арочные, купольные и бочкообразные, каждая из которых имеет свои плюсы и некоторые нюансы. Одним из которых является материал, из которого она построена.

Традиционно топку печи собирают из шамотного кирпича, но он вмещает в себя сыпучие материалы, которые со временем могут попадать в продукты, тем самым портить Вашу долгожданную трапезу. Мы нашли выход из этой неприятной ситуации. Наша компания использует, в создании топочных конструкций, природный строительный материал – талькохлорит. Эта горная порода камня метаморфического происхождения самая быстронагреваемая среди строительных материалов, а также она обладает превосходными показателями по теплоемкости. Талькохлоритная топка не осыпается, а также, она менее затратная в потреблении топлива и времени на разогрев. Кроме того, она намного дольше будет сохранять постоянную температуру, чем подобная топочная конструкция из шамотного кирпича, что немаловажно в приготовлении пищи и отоплении помещения.

Так же, актуальным аспектом русской печи является лежанка. Издавна на Руси говорили: «Печка кормит, печка греет, печка лечит». И в правду сухое, равномерное тепло источающее печным кирпичом обладает целительными свойствами. Какие же заболевания могут привести человека на печь в неурочный час? Прежде всего разнообразные простудные заболевания, а также ревматические боли в суставах и пояснице. Если при ревматизме и радикулите требуется длительное лечение, то от простудных заболеваний на лежанке можно исцелится за один-два дня. Это только один из вариантов целительных свойств лежанки русской печи. Опыт поколений применения тепла, излучаемого печью, в медицине огромный, о чем свидетельствует большое количество информации, оставленной нам предками.

Жерелёво

Традиционная Русская печь с топкой в форме полу-бочки из талькохлорида (ноу-хау Компании) с лежанкой, с "печурками"-сушками для валенок и вережек, с коптильней в "шестке"- чем не то, чем запомнится хозяин этого загородного дома в с. Жерелёво Калужской обл. в памяти своих внуков и правнуков? "Объединяя поколения!" Вот девиз и слоган Компании, которая проектирует и строит такие печи. Собирая воедино древние секреты традиционных ремёсел, применяя инновационные печные материалы, мы стараемся возродить память! Память к Нашему Русскому! К тому, с чего начинается каждый Дом, к тому, что согреет, накормит и объединит Семью. Работа спроектирована и выполнена Командой! А Команда- это Сила!

Сокольники

"Емелина мечта" так мы назвали проект традиционного средства передвижения известного персонажа русских сказок. Русская печь в КП "Сокольники" спроектирована с топкой из талькохлорида- самого быстронагреваемого и наиболее теплоёмкого природного материала, в котором нет песка, который может при осыпании попадать в продукты, приготавливаемые в печи. Лежанка также выполнена из талькохлорида. В дымоходе за "зубом" находится специальная коптильная камера для горячего и полу-горячего копчения. Печь облицовывается авторскими изразцами. Разработана ещё одна дополнительная опция для этого "Емелиного Ferrari" - плита для казана с наборными кольцами с автономным подтопком. Этот гаджет позволяет достаточно быстро отопить холодное помещение загородного дома, в который приехали хозяева из города. Это бывает важно, потому, что раскочегарить холодную Русскую печь в холодном помещении до теплоотдачи нужен хотя бы час- полтора. Зато потом- тепло во всём доме на сутки и больше после одной протопки. Ну и, если есть желание приготовить в казане плов, лагман или шурпу, то не надо, допустим, летом заморачиваться над запуском большого агрегата. Мда, Сказачный Емеля, позавидовал бы современным обладателям такой "машины", которые могут произнести такое близкое русскому человеку: "По-Щучьему велению, По Моему хотению, Хочу!..."

Устиновка

Марчелло

Джу-Джу

Монтевиль

Гринфилд

Сосны

тандыр

Стоимость: от 40 000р

Описание: Одним из древнейших очагов, дошедших до наши дней, является тандыр. Он пришел к нам с Востока, принеся с собой изысканную кухню. Уникальность тандыра заключается в том, что при розжиге его стенки набирают температуру до 400 градусов, дрова прогорают и на остаточных углях от теплоотдачи стен готовится пища. Блюда, приготовленные методом запекания без взаимодействия с открытым огнем, сохраняют все питательные вещества, не высушиваются и обладают превосходным ароматом, благодаря приготовлению на углях.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
русская печь

Стоимость: от 180 000р

Описание: Испокон веков в семьях славян сердцем дома являлась русская печь. Она обогревала жилище зимой и хорошо проветривала его в летний зной. Достаточно было протопить её раз в сутки и тепло не покидало дом целые сутки. На припечках её сушили одежду, под печкой хранили дрова и кухонную утварь, а в самой печи готовили разнообразные яства и выпекали пышные блины и ароматный хлеб. Богатый опыт создания русской печи позволит нам построить для Вас по-настоящему потрясающий очаг.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
коптильня

Стоимость: от 80 000р

Описание: Ничто не разнообразит Вашу трапезу так, как всевозможные копчености! Копченая пища имеет неповторимый вкус, аромат, легка в приготовлении и очень полезна. На Руси, которая всегда была в изобилии мясными продуктами, развивалась целая культура копчения пищи. В Великом Новгороде, в котором жив дух старых традиций до сих пор, очень часто присутствует на столе копчёное ассорти. На ярмарки Новгорода съезжались купцы со всей Руси! Ярмарочные столы буквально были усыпаны пряными деликатесами. Выбор был огромен. За рецептами же велась настоящая охота, а сами они хранились в строжайшем секрете. Даже было поверие, если секрет приготовления мяса открылся, значит, его последующее приготовление не будет успешным.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
мангал

Стоимость: от 80 000р

Описание: Приготовление пищи на открытом огне является чем-то, что мы практикуем еще со времен каменного века. Поэтому достаточно сложно сказать где и когда был изобретен мангал. Но с уверенность. Можно сказать, что в наши дни этот очаг полностью оправдывает свою популярность. Он служит отличным помощником в приготовлении шашлыка, люля-кебаб, овощей на шампурах, а также стейков и рыбы на решётках-гриль. Мангал, обычно, оборудован дополнительными опциями, такими как вертел с электроприводом и генератором углей для того, чтобы в процессе приготовления в задней части мангала на специальном подиуме горели дрова для дополнительного лучевого воздействия на мясо и овощи, а также для использования мангала в качестве камина.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
Отопительно-варочная печь

Стоимость: от 60 000р

Описание: Этот очаг без преувеличения пользуется наибольшей популярностью в наших широтах. Печь очень проста в применении и практически не заменима в приготовлении пищи путём быстрого тушения или обжаривания. Варочная печь оборудована чугунной плитой с кольцами, что позволит Вам с легкостью обращаться со сковородой, казаном и горшочками. Она очень быстро набирает необходимую температуру, не требует большого количества топлива и прекрасно обогревает жилище. Пожалуй, это самый практичный очаг, приготовление пищи с её помощью принесет Вам массу удовольствия и не займёт у Вас много труда и времени.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
духовка-термошкаф

Стоимость: от 50 000р

Описание: С этим очагом знаком каждый из нас с детства. Аромат свежеиспеченных пирогов витает в воспоминаниях. Духовка является важной частью печного комплекса, она может быть встроена как дополнение к варочной печи, так и являться самостоятельным очагом. Дымоход духовки устроен таким образом, чтобы при розжиге подтопка дым окутывал духовой шкаф, тем самым повышая температуру в камере. Её можно использовать для выпекания пирогов и тортов, приготовления запеканок, поднятия теста и просто сохранить пищу теплой, пока Ваши гости задерживаются в дороге.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
харак

Стоимость: от 50 000р

Описание: Этот очаг пришел к нам из солнечных Азербайджана и Турции. Он практически растворился во времени, но нам удалось найти мастеров и перенять ценное мастерство приготовления вкуснейших лепёшек. Вкус лепёшек, приготовленных в хараке, несравним с лепешками, приготовленными в каком-либо другом очаге. Всё дело в уникальной системе циркуляции дыма, который придает лепешке изысканный аромат. Благодаря системе передачи температуры данный очаг идеален в приготовлении душистых лепёшек, лезгинских пирогов и хлеба.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
тэппан

Стоимость: от 60 000р

Описание: Этот замечательный очаг пришел к нам с островов далекой Японии. Название же буквально переводится как «лист железа», который и лежит в основе работы тэппана. Он так полюбился в стране восходящего солнца, что они поставили его на ресторанный бизнес. В данный момент по всему миру можно встретить японские рестораны, в которых повара, прямо перед посетителями, готовят изумительные блюда, превращая процесс готовки в настоящее шоу. Тэппан вмещает в себя два нагревательных контура, регулируемые по отдельности. Он поможет Вам подать на стол поистине восхитительные блюда, приготовленные путём быстрого обжаривания.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть