Бесплатные консультации специалистов:

О Компании

Предисловие:
Более двух миллионов лет назад люди приручили огонь. Изначально это был огонь лесных и степных пожаров, возникавших от молнии. Это была самая главная ценность, которая позволяла приготовить пищу и согреться. Так появился первый очаг. Мужчины-добытчики возвращались с охоты в теплые жилища, где их ожидал костёр, вкусная еда, женщины и дети. А сам огонь трепетно хранили женщины. Но и по сей день очаг является душой и сердцем современного дома. Даже самые совершенные системы отопления никогда не смогут его заменить. Им не по силам создать уют и заложенное в любом человеке ощущение природного тепла, которое дают печи и камины. Возле горящего камина или печи всегда собираются родственники и близкие друзья. Очаг- это то, что объединяет поколения, то, чем можно гордиться, то, что переходит в памяти из поколения в поколение. Мы считаем себя современными изобретателями, строителями и хранителями очагов. Наша компания находит и возрождает традиции печного ремесла различных народов и культур, используя передовые современные технологии и материалы. Мы имеем огромные наработки в области проектирования, кладки и облицовки печей, каминов и барбекю, создавая вокруг них целый мир, связанный с приготовлением различных блюд на углях и открытом огне. Опыт работы на рынке с 1993 г. В активе Компании более 1 500 выполненных работ в России, на Украине, в странах Ближнего и Дальнего зарубежья. Наш творческий поиск и география не имеют границ. Это отражено в имени нашей компании. Приглашаем и Вас присоединиться к этому многогранному Миру очагов, к "Очагам мира".

Сердцем участка вашего загородного дома может стать беседка, душой которой может быть универсальная печь барбекю, или большой печной комплекс. Вы сможете круглый год радовать себя и своих близких блюдами, приготовленными собственноручно на углях и на открытом огне. На сегодняшний день строительные и печные технологии позволяют не только строить, но использовать уличные очаги зимой. Кроме беседки мы устанавливаем печь или печной комплекс на подготовленной площадке под навесом, или на веранде летней кухни. В доме камин или печной комплекс барбекю можно построить только при условиях приточной вентиляции, которую мы предусматриваем.

Дизайн каминов и печей барбекю для дачи и дома разрабатывается нами сугубо индивидуально. В печном комплексе они могут быть самых различных конфигураций, и конструктива. Количество очагов также может быть различным в зависимости от кулинарных предпочтений и поставленных задач. Классические печные конструкции представляют собой собственно мангал барбекю, дополненный печью с плитой для казана или другим очагом на ваш выбор. Комплекс барбекю или печной комплекс может включать в себя от 3-х до 8-ми очагов. Это может быть духовка (духовой шкаф), коптильня для горячего, полугорячего или холодного копчения, современная варочная панель, русская печь, печь для пиццы (помпейская печь), тандыр, тепан, харак и другие. Мы изобретаем, проектируем и строим барбекю Премиум класса любого стиля и сложности, подводим и подключаем к ним сопутствующие коммуникации (водопровод, электричество, газ). А также разрабатываем и благоустраиваем прилегающую территорию учитывая ландшафт и розу ветров.

Путь из трёх шагов от Нашего очага к Вашему очагу:
1. Проектирование - Разработка очагов, беседок или бань начинается с эскизов и чертежей. Также возможно построить печной комплекс, печь, камин, барбекю, беседку, или баню по эскизу, предоставленному заказчиком или архитектором. Наши специалисты проектируют 3-d модель, в которую по вашему желанию могут вноситься изменения. В итоге создаётся виртуальная конструкция, идентичная той, которая будет воплощена в жизнь.
2. Строительство - Кладка очага - мастерство печника, работа тщательная и кропотливая. Сроки для нас относительно второстепенны. Наш приоритет-качество и безупречная репутация. Мы добились того, что наши очаги радуют заказчиков долгие годы, служат надёжно и исправно, а также являются абсолютно безопасными в эксплуатации. Секреты печного ремесла передаются от деда к отцу, от отца к сыну. В наших командах работают потомственные мастера.
3. Облицовка - Отделка и декорирование очагов находится под особым вниманием, ввиду специфики печных поверхностей, которые "живут своей жизнью". Так мы называем тепловые расширения при нагревании и возврат в исходное положение при остывании. Тем не менее, в облицовке каминов, печей и печных комплексов, кроме традиционных материалов (камень, кирпич, изразцы, клинкер) мы используем любые облицовочные материалы, в том числе мрамор, гранит, дерево, витражи. Наша компания предлагает уникальные авторские идеи по оформлению печей разными типами натуральным камнем, чеканкой, ковкой, росписью.

Мы, пожалуй, вторые в строительстве печей и каминов Премиум-класса. Потому, что первыми себя считают, как минимум, десяток компаний

Стоимость печных конструкций:
Цена на печь барбекю для дачи, а также стоимость других очагов рассчитывается индивидуально. Потому, что даже двух одинаковых работ у нас не бывает. Мы предлагаем оптимальный сметный расчёт. Вы сами можете выбрать тип и комплектацию очагов, материалы для их устройства и отделки, а также все виды сопутствующих работ. С нашим специалистом Вы сможете ориентировочно рассчитать стоимость Вашего будущего изделия.

Милости просим в уютный Мир очагов! Добро пожаловать в "Очаги мира"!

тандыр

Стоимость: от 40 000р

Описание: Одним из древнейших очагов, дошедших до наши дней, является тандыр. Он пришел к нам с Востока, принеся с собой изысканную кухню. Уникальность тандыра заключается в том, что при розжиге его стенки набирают температуру до 400 градусов, дрова прогорают и на остаточных углях от теплоотдачи стен готовится пища. Блюда, приготовленные методом запекания без взаимодействия с открытым огнем, сохраняют все питательные вещества, не высушиваются и обладают превосходным ароматом, благодаря приготовлению на углях.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
русская печь

Стоимость: от 180 000р

Описание: Испокон веков в семьях славян сердцем дома являлась русская печь. Она обогревала жилище зимой и хорошо проветривала его в летний зной. Достаточно было протопить её раз в сутки и тепло не покидало дом целые сутки. На припечках её сушили одежду, под печкой хранили дрова и кухонную утварь, а в самой печи готовили разнообразные яства и выпекали пышные блины и ароматный хлеб. Богатый опыт создания русской печи позволит нам построить для Вас по-настоящему потрясающий очаг.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
коптильня

Стоимость: от 80 000р

Описание: Ничто не разнообразит Вашу трапезу так, как всевозможные копчености! Копченая пища имеет неповторимый вкус, аромат, легка в приготовлении и очень полезна. На Руси, которая всегда была в изобилии мясными продуктами, развивалась целая культура копчения пищи. В Великом Новгороде, в котором жив дух старых традиций до сих пор, очень часто присутствует на столе копчёное ассорти. На ярмарки Новгорода съезжались купцы со всей Руси! Ярмарочные столы буквально были усыпаны пряными деликатесами. Выбор был огромен. За рецептами же велась настоящая охота, а сами они хранились в строжайшем секрете. Даже было поверие, если секрет приготовления мяса открылся, значит, его последующее приготовление не будет успешным.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
мангал

Стоимость: от 80 000р

Описание: Приготовление пищи на открытом огне является чем-то, что мы практикуем еще со времен каменного века. Поэтому достаточно сложно сказать где и когда был изобретен мангал. Но с уверенность. Можно сказать, что в наши дни этот очаг полностью оправдывает свою популярность. Он служит отличным помощником в приготовлении шашлыка, люля-кебаб, овощей на шампурах, а также стейков и рыбы на решётках-гриль. Мангал, обычно, оборудован дополнительными опциями, такими как вертел с электроприводом и генератором углей для того, чтобы в процессе приготовления в задней части мангала на специальном подиуме горели дрова для дополнительного лучевого воздействия на мясо и овощи, а также для использования мангала в качестве камина.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
Отопительно-варочная печь

Стоимость: от 60 000р

Описание: Этот очаг без преувеличения пользуется наибольшей популярностью в наших широтах. Печь очень проста в применении и практически не заменима в приготовлении пищи путём быстрого тушения или обжаривания. Варочная печь оборудована чугунной плитой с кольцами, что позволит Вам с легкостью обращаться со сковородой, казаном и горшочками. Она очень быстро набирает необходимую температуру, не требует большого количества топлива и прекрасно обогревает жилище. Пожалуй, это самый практичный очаг, приготовление пищи с её помощью принесет Вам массу удовольствия и не займёт у Вас много труда и времени.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
духовка-термошкаф

Стоимость: от 50 000р

Описание: С этим очагом знаком каждый из нас с детства. Аромат свежеиспеченных пирогов витает в воспоминаниях. Духовка является важной частью печного комплекса, она может быть встроена как дополнение к варочной печи, так и являться самостоятельным очагом. Дымоход духовки устроен таким образом, чтобы при розжиге подтопка дым окутывал духовой шкаф, тем самым повышая температуру в камере. Её можно использовать для выпекания пирогов и тортов, приготовления запеканок, поднятия теста и просто сохранить пищу теплой, пока Ваши гости задерживаются в дороге.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
харак

Стоимость: от 50 000р

Описание: Этот очаг пришел к нам из солнечных Азербайджана и Турции. Он практически растворился во времени, но нам удалось найти мастеров и перенять ценное мастерство приготовления вкуснейших лепёшек. Вкус лепёшек, приготовленных в хараке, несравним с лепешками, приготовленными в каком-либо другом очаге. Всё дело в уникальной системе циркуляции дыма, который придает лепешке изысканный аромат. Благодаря системе передачи температуры данный очаг идеален в приготовлении душистых лепёшек, лезгинских пирогов и хлеба.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
тэппан

Стоимость: от 60 000р

Описание: Этот замечательный очаг пришел к нам с островов далекой Японии. Название же буквально переводится как «лист железа», который и лежит в основе работы тэппана. Он так полюбился в стране восходящего солнца, что они поставили его на ресторанный бизнес. В данный момент по всему миру можно встретить японские рестораны, в которых повара, прямо перед посетителями, готовят изумительные блюда, превращая процесс готовки в настоящее шоу. Тэппан вмещает в себя два нагревательных контура, регулируемые по отдельности. Он поможет Вам подать на стол поистине восхитительные блюда, приготовленные путём быстрого обжаривания.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть