Бесплатные консультации специалистов:

Керамическая посуда для русской печи и не только

Дорогие друзья, коллеги и партнёры! Мы предлагаем обратить ваше вниманию наш новый продукт в линейке аксессуаров для русских печей и печных комплексов. Это- уникальная керамическая посуда ручной работы, выполненная с использованием одного из древнейших способов обработки керамики- молочения.

Молочный обжиг придает керамике уникальную декоративность и улучшает водонепроницаемость. Плюс керамическая посуда с молочением приобретает эластичность при перепадах температурных режимов. К тому же, в такой посуде продукты дольше всего сохраняют свою температуру. Будь то чай, молоко или жаркое в таких роскошных горшочках.

Для молочного обжига берется изделие, уже прошедшее первоначальный обжиг (970 градусов), пропитывается натуральным жирным коровьим молоком или купается в молоке, и ещё раз обжигается при температуре 270—350 градусов. При температуре свыше 400 градусов — молоко выгорает.

Цвет изделия после такого обжига становится насыщенным, с переходами от светло- до темно-коричневого. Иногда в молоко добавляют сахар, что придаёт красноватый оттенок. Оттенок может меняться, он зависит от температуры и времени выдержки, концентрации и жирности молока. Такая обработка придает эффект теплоты, старины, художественности и т.д.

При этом процессе меняется не только внешний вид: поры изделия впитывают в себя молоко, и глина меньше впитывает воду, в такой посуде можно долго хранить продукты без порчи и прокисания.

Каждое отдельное изделие из этой коллекции- это настоящий шедевр, который украсит любую печь или печной комплекс. А блюда, приготовленные в таких горшочках, или чай из таких чайничков будут иметь свой неповторимый вкус, потому что будут нести в себе энергетику этой великолепной посуды.

Кроме того этот набор, или отдельные изделия- прекрасный подарок для заказчика к сдаче печи или печного комплекса. Но это мы уже делимся своим опытом.

тандыр

Стоимость: от 40 000р

Описание: Одним из древнейших очагов, дошедших до наши дней, является тандыр. Он пришел к нам с Востока, принеся с собой изысканную кухню. Уникальность тандыра заключается в том, что при розжиге его стенки набирают температуру до 400 градусов, дрова прогорают и на остаточных углях от теплоотдачи стен готовится пища. Блюда, приготовленные методом запекания без взаимодействия с открытым огнем, сохраняют все питательные вещества, не высушиваются и обладают превосходным ароматом, благодаря приготовлению на углях.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
русская печь

Стоимость: от 180 000р

Описание: Испокон веков в семьях славян сердцем дома являлась русская печь. Она обогревала жилище зимой и хорошо проветривала его в летний зной. Достаточно было протопить её раз в сутки и тепло не покидало дом целые сутки. На припечках её сушили одежду, под печкой хранили дрова и кухонную утварь, а в самой печи готовили разнообразные яства и выпекали пышные блины и ароматный хлеб. Богатый опыт создания русской печи позволит нам построить для Вас по-настоящему потрясающий очаг.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
коптильня

Стоимость: от 80 000р

Описание: Ничто не разнообразит Вашу трапезу так, как всевозможные копчености! Копченая пища имеет неповторимый вкус, аромат, легка в приготовлении и очень полезна. На Руси, которая всегда была в изобилии мясными продуктами, развивалась целая культура копчения пищи. В Великом Новгороде, в котором жив дух старых традиций до сих пор, очень часто присутствует на столе копчёное ассорти. На ярмарки Новгорода съезжались купцы со всей Руси! Ярмарочные столы буквально были усыпаны пряными деликатесами. Выбор был огромен. За рецептами же велась настоящая охота, а сами они хранились в строжайшем секрете. Даже было поверие, если секрет приготовления мяса открылся, значит, его последующее приготовление не будет успешным.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
мангал

Стоимость: от 80 000р

Описание: Приготовление пищи на открытом огне является чем-то, что мы практикуем еще со времен каменного века. Поэтому достаточно сложно сказать где и когда был изобретен мангал. Но с уверенность. Можно сказать, что в наши дни этот очаг полностью оправдывает свою популярность. Он служит отличным помощником в приготовлении шашлыка, люля-кебаб, овощей на шампурах, а также стейков и рыбы на решётках-гриль. Мангал, обычно, оборудован дополнительными опциями, такими как вертел с электроприводом и генератором углей для того, чтобы в процессе приготовления в задней части мангала на специальном подиуме горели дрова для дополнительного лучевого воздействия на мясо и овощи, а также для использования мангала в качестве камина.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
Отопительно-варочная печь

Стоимость: от 60 000р

Описание: Этот очаг без преувеличения пользуется наибольшей популярностью в наших широтах. Печь очень проста в применении и практически не заменима в приготовлении пищи путём быстрого тушения или обжаривания. Варочная печь оборудована чугунной плитой с кольцами, что позволит Вам с легкостью обращаться со сковородой, казаном и горшочками. Она очень быстро набирает необходимую температуру, не требует большого количества топлива и прекрасно обогревает жилище. Пожалуй, это самый практичный очаг, приготовление пищи с её помощью принесет Вам массу удовольствия и не займёт у Вас много труда и времени.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
духовка-термошкаф

Стоимость: от 50 000р

Описание: С этим очагом знаком каждый из нас с детства. Аромат свежеиспеченных пирогов витает в воспоминаниях. Духовка является важной частью печного комплекса, она может быть встроена как дополнение к варочной печи, так и являться самостоятельным очагом. Дымоход духовки устроен таким образом, чтобы при розжиге подтопка дым окутывал духовой шкаф, тем самым повышая температуру в камере. Её можно использовать для выпекания пирогов и тортов, приготовления запеканок, поднятия теста и просто сохранить пищу теплой, пока Ваши гости задерживаются в дороге.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
харак

Стоимость: от 50 000р

Описание: Этот очаг пришел к нам из солнечных Азербайджана и Турции. Он практически растворился во времени, но нам удалось найти мастеров и перенять ценное мастерство приготовления вкуснейших лепёшек. Вкус лепёшек, приготовленных в хараке, несравним с лепешками, приготовленными в каком-либо другом очаге. Всё дело в уникальной системе циркуляции дыма, который придает лепешке изысканный аромат. Благодаря системе передачи температуры данный очаг идеален в приготовлении душистых лепёшек, лезгинских пирогов и хлеба.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть
тэппан

Стоимость: от 60 000р

Описание: Этот замечательный очаг пришел к нам с островов далекой Японии. Название же буквально переводится как «лист железа», который и лежит в основе работы тэппана. Он так полюбился в стране восходящего солнца, что они поставили его на ресторанный бизнес. В данный момент по всему миру можно встретить японские рестораны, в которых повара, прямо перед посетителями, готовят изумительные блюда, превращая процесс готовки в настоящее шоу. Тэппан вмещает в себя два нагревательных контура, регулируемые по отдельности. Он поможет Вам подать на стол поистине восхитительные блюда, приготовленные путём быстрого обжаривания.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Закрыть